Успешная семейная предпринимательская история Rigamonti началась более века назад и пересекла многие поколения. Приключение началось в начале двадцатого века в историческом центре Сондрио: это был 1913 год, когда Франческо Ригамонти решил открыть мастерскую с присоединенной мясной лавкой, в которой, следуя секретам древних рецептов, переданных на местном уровне, он начал готовить брезаолу, воздушно-сушеную соленую говядину, продукт, который тогда, как и сегодня, является символом Вальтеллины.

Это было время, когда первые автомобили вышли в выпуск и количество туристов стремительно росло.

В туристических маршрутах остановка в Сондрио была обязательной, так как значилась местом для покупок. Вскоре, благодаря “сарафанному радио”, мясокомбинат Ригамонти в центре города стал известен добротой и сердечностью, с которой Франческо приветствовал приезжих, предлагая им богатые дегустационные тарелки с брезаолой. Страсть, преданность и забота, с которой был приготовлен этот вкусный продукт за несколько лет обеспечили Ригамонти широкую известность даже за пределами Вальтеллины.

Настоящий перелом наступил в 1928 году, когда в разгар послевоенного периода фабрика вяленого мяса приняла участие в Миланской торговой ярмарке. Мероприятие, которое имело значительный успех, стало первым большим шагом на пути к крупномасштабной продаже брезаолы, которая, наконец, достигла заслуженного международного признания.

Приверженность, усилия и постоянная преданность делу основателя были вознаграждены: количество клиентов выросло до такой степени, что в конце 1950-х годов Джованни и Эмилио Ригамонти, которые взяли на себя управление деятельностью, открыли первый производственный объект в Монтанье в Вальтеллине, который теперь является зарегистрированным офисом компании. Впоследствии, когда заказы и оборот увеличились, два других производственных объекта были открыты в Поджириденти в 1970-х и в Маццо, Вальтеллине в 1986. Сегодня Rigamonti является непревзойденным лидером производства брезаолы с оборотом более 100 миллионов евро и экспортирует свою продукцию в 23 страны. С 2010 года она является частью JBS SA Group, бразильской компании с зарегистрированным офисом в Сан-Паулу. Основанная в 1953 году, JBS является крупнейшим в мире производителем мяса, представленным в более чем 20 странах мира с экспортом на более чем 150 рынков. Имея более 200 000 сотрудников, JBS использует 340 производственных единиц и обслуживает более 300 000 клиентов по всему миру, что делает его мировым лидером в этом секторе.

Сайт компании

Ветчина говяжья брезаола