Паста Спагетти
Вес: 500 г
Страна-производитель: Италия (Граньяно)
Цена: 1000 т
В ассортименте по аналогичной цене: Спагеттини, Лингвини, Букатини, Фетучче
Бренд: Pasta Garofalo
Паста №9 из твердых сортов пшеницы. Бренд Garofalo отличается высочайшим качеством и является эталоном производства макаронных изделий.
Паста Спагетти
Spaghetto по-итальянски – тонкий шпагат, веревка, так что название – в самую точку. Почему именно эта паста стала самой, пожалуй, знаменитой и часто покупаемой – загадка. Подается с любым из множества томатных соусов, с ней можно готовить и запеканки. Ни одна паста не сравнится со спагетти по количеству рецептов с ней.
Паста Лингвини
Лигвини – «язычки» - длиннее спагетти, по форме – плоские, хороши с соусам густым, обычно на основе томатов или рыбной. Лучший выбор соуса для лингвини – это маринара, песто, сыр маскарпоне.
Паста Спагетти
Спаге́тти — вид макаронных изделий с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 13 см. Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Являются основой многочисленных итальянских блюд, например: Spaghetti Napoli (спагетти по-неаполитански) — с томатным соусом, Spaghetti all’Aglio ed Olio (спагетти с чесноком и маслом) — с горячим оливковым маслом и слегка обжаренным в нём чесноком.
Ваза "Фортуна со Спагетти"
Вес: 500 г
Страна-производитель: Италия (Граньяно)
Бренд: La Fabbrica della Pasta
Спаге́тти — вид макаронных изделий с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 13 см. Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Являются основой многочисленных итальянских блюд, например: Spaghetti Napoli (спагетти по-неаполитански) — с томатным соусом, Spaghetti all’Aglio ed Olio (спагетти с чесноком и маслом) — с горячим оливковым маслом и слегка обжаренным в нём чесноком.
Паста Пенне Ригате
Пенне — вид коротких макаронных изделий; трубочки-перья диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями.
Пенне, как правило, готовятся до состояния «аль денте», а затем подаются с соусами. Пенне также часто добавляют в салаты и запеканки. «Al dente» (аль денте) — означает степень приготовления пасты, в переводе с итальянского языка (итал. Al dente) означает «на зубок». В состоянии Al dente макаронные изделия ещё достаточно твердые и не успели развариться. Для того, что бы добиться Al dente, следует придерживаться определенного времени приготовления. Обычно пасту варят указанное на упаковке время, но, чтобы она получилась Al dente, нужно варить на минуту меньше.
Паста Вермишели
Вермишели (итал. vermicelli — «червячки») — пищевой продукт из пресного теста. Разновидность макаронных изделий, круглая в сечении и более тонкая, чем спагетти.
Паста Киффери ригате
Рожки или Киффери получили название в честь своей изогнутой трубчатой формы. Они бывают разного размера, гладкими или ребристыми. Эта паста родом из Северной и Центральной Италии, где она традиционно используется в супах.
Паста Фарфалле
Фарфа́лле - макаронные изделия в форме бабочек, изготавливаемые из твёрдых сортов пшеницы. Фарфалле за оригинальную форму особенно любят дети. Фарфалле были придуманы в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. По форме, фарфалле относятся к фигурной пасте.
Фарфалле представляют собой квадратики теста, защипленные по середине. Благодаря различной толщине теста — в середине более толстой и более тонкой по краям, завоевали популярность среди другой пасты. Фарфалле благодаря гладкой текстуре прекрасно сочетаются с лёгкими соусами на основе овощей. Используются в приготовлении различных салатов из пасты, а также прекрасно сочетаются как с традиционными (томатным, сырным, сливочным), так и с нестандартными соусами. Фарфалле сочетаются со всеми продуктами: мясом, рыбой, овощами, сыром и т. д.