Паста Фарфалле трехцветная
В дополнение к типичному цвету, как и для любой другой пасты, фарфалле производятся различных цветов, путём добавления других ингредиентов в тесто, которые также влияют на вкус, например, свёкла для красного, шпинат для зелёного и чернила каракатицы для чёрного цвета.
Паста фарфалле триколоре - это одно из фирменных макаронных изделий бренда, созданное для того чтобы внести неповторимую "изюминку" в ваши рецепты избранными ингредиентами: томатов и нежных листьев шпината.
Фарфалле родом из Ломбардии и Эмилии. Пасту рекомендуется заправлять легкими соусами: на основе сливочного масла, зеленого горошка с ветчиной; белым соусом из лосося и сливок, а также соусами на базе мягких сыров, с добавлением шафрана или карри.
Паста Руоте
Руоте - паста в виде велосипедных колес диметром 2 см. Используется в супах, гуляшах, салатах и подается с густыми соусами. Паста с начинкой напоминает наши пельмени. Крупные фаршированные макароны надо есть как самостоятельное блюдо, а мелкие — класть в бульоны или супы.
Паста Ригатони
Ригатони - полые трубочки с бороздками на поверхности. Лучше всего сочетаются с густыми сливочными соусами, которые проникают внутрь ригатони и задерживаются на бороздках.
Паста Лумакони
Макароны лумакони – это изделия из теста, которые были произведены из воды и муки. Вид данных макарон очень популярен в странах, где данная продукция не просто пользуется известностью, а считается кулинарным национальным достоянием. Лумакони – это макароны, которые были приготовлены в форме больших улиток. Макароны лумакони в рецептах используются постоянно, принадлежа к особому виду блюд.
Паста Конкилие
Гигантские ракушки длиной примерно 5 см. Чтобы насытиться, хватит всего 4-5 фаршированных конкильоне.
Паста Спирали
Макароны спирали – это паста в форме штопора или, собственно, спиралек. Они представляют собой круглые спиралевидные макаронные изделия, длина которых примерно составляет от 2,5 до 5 сантиметров. Интересно, что раньше макароны спираль делали путем наматывания спагетти вокруг спицы для вязания.
Изначально этот вид макаронных изделий происходит из Северной Италии, где они были созданы специально для использования совместно с различными соусами. Зачастую макароны спираль добавляются в салаты (с соусом песто) или подаются с соусами на основе томатов.
Паста Каватаппи
Эти спиральки часто вводят в состав салатов и запеканок из-за их живописности. В качестве блюда самостоятельного сопровождаются и простенькими, и сложными соусами.
Паста Орекьетте
Эти «ушки» (в переводе) и правда по форме схожи с маленькими – менее 20 мм – ушками.
С ними готовят много разные блюда, варят в супах и для салатов.
Большие макароны принято фаршировать разными начинками и запекать в духовке. Пласты лазаньи можно использовать в сухом виде, а вот трубочки и ракушки лучше предварительно отварить — после приготовления они немного увеличатся в размерах, и начинки может оказаться мало.
Паста Феттучини
Эта лапша, как Тальятелле, тоже лента, но толстая и широкая (обычно 5 на 10 мм).
Подается с острыми томатными соусами, часто с добавлением рыбы (копченая скумбрия или тунец), но можно просто добавить к ней нежный маскарпоне.