Сыр горгонзола дольче
Вес: 200 г
Страна-производитель: Италия
Бренд: Auricchio
Сыр вырабатывается из коровьего молока при помощи ферментов и грибка пеницилла: в молодой сыр делают инъекции пеницилла для равномерного распределения спор грибка, вследствие чего горгондзола на разрезе имеет характерные зелёные полосы. В ходе вызревания сыра в нём остаются введёнными металлические стержни, обеспечивающие доступ воздуха для деятельности грибка. Срок вызревания сыра — 2-4 месяца.
Сыр качио ди фосса
Вес: нарезка от 100 г
Страна-производитель: Италия
Бренд: Caseificio Sociale Manciano
Сыр из овечьего молока в матерчатых мешках закапывают в ямы на 90 дней, после чего он приобретает специфический внешний вид, вкус и аромат
Сыр таледжио
Вес: 500 г
Страна-производитель: Италия
Бренд: Auricchio
Таледжио — полумягкий итальянский сыр с кожурой, который назван в честь местности Таледжио. Сыр имеет тонкую корочку и сильный аромат, а его вкус сравнительно нежный с необычно фруктовым привкусом.
Сыр можно употреблять в пищу натертым в салатах, таких как радиккио или руккола (рокет, аругула), и со специями и помидорами на брускетте. Он хорошо тает, и может быть использован в ризотто или поленте.
Сыр рикотта
Вес: 250 г
Страна-производитель: Италия
Бренд: Auricchio
Рикотта — традиционный итальянский сывороточный сыр. Рикотта приготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров.
Рикотта — популярный компонент многих десертов (для которых часто измельчается и взбивается в мягкую массу): канноли, торты из рикотты и шоколада, солёных пирогов, pastiera napoletana. Также рикотта применяется в рецептах горячих блюд (в частности, некоторых разновидностей лазаньи), используется при выпечке традиционного пасхального хлеба Пастиера.
Сыр маскарпоне
Вес: 500 г
Страна-производитель: Италия
Бренд: Auricchio
Маскарпо́не — итальянский сливочный сыр. Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне, — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.
Сыр пекорино бриако
Вес: нарезка от 100 г
Страна-производитель: Италия
Бренд: Caseificio Sociale Manciano
Этот сыр производится из коровьего молока. В процессе производства головки молодого сыра погружают в виноградный жмых, который остается при производстве вина, а затем переносят в камеры для созревания.
Таким образом, этот необычный метод созревания придал сыру специфическое сочетание пряного и фруктового вкусов – настоящее наслаждение для гурманов.
Сыр используется при приготовлении пасты и поленты, а также в качестве закуски к легким красным винам.
Сыр пекорино тоскано
Пекорино Тоскано (Pecorino Toscano) (тосканский пекорино) — это твердый сыр из овечьего молока, производимый в Тоскане. В 1996 году Пекорино Тоскано присвоен статус Защищенного обозначения происхождения (DOP).
Самое большое количество сыра делают в сердце региона Тоскана - в Кьянти. Тосканцы утверждают, что пряные травы, которыми славится их земля, придают пекорино особый аромат, который отличает его от других сыров этой группы. Поэтому сыроделы следят за тем, чтобы овцы беспрепятственно паслись на лугах.
Сыр пекорино качотта аль тартуфо
Качотта аль тартуфо - смешанный мягкий пастообразный сыр, изготовленный из коровьего и овечьего молока, известен высоким процентом трюфеля, что придает ему неповторимый вкус. Очень хорошо подходит в качестве закуски и для приготовления горячих тостов; тепло развевает весь драгоценный аромат сыра.
Сыр пекорино джинестрино с перчиком
Этот смешанный сыр, изготовленный из коровьего и овечьего молока, имеет слегка зернистую белую пасту. Добавьте измельченный красный перец к нему, чтобы придать ему еще больше пикантности, если вы тот, кто любит более острые ароматы.
Сыр пекорино неро
Вес: нарезка от 100 г
Страна-производитель: Италия
Бренд: Caseificio Sociale Manciano
Рассыпчатый сыр из пастеризованного овечьего молока, после 60 дней созревания вкус становится сильнее
Сыр пармезан
Итальянский сорт твёрдого сыра долгого созревания. Текстура ломкая, сыр с неровным срезом, крошится при нарезании. Вкус нежный, с пикантным послевкусием. Пармезан употребляется как самостоятельное блюдо или используется в виде добавок к пасте, пицце, супам и салатам, его также едят с бальзамическим уксусом.